Pungky Prayitno @ 2013. Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Slider

Membangun Akademi Mimpi, Sekolah Digital Untuk Semua




Bandung waktu itu. Di pelataran sebuah sekolah tinggi, aku duduk memegangi selembar brosur; Pasca Sarjana jurusan Digital Bussiness & Marketing. Biaya pendidikannya tinggi, aku gak akan mampu. Kulipat brosur itu dan kusimpan jauh, bersama dengan mimpiku menempuh magister di sana yang gak pernah lagi tersentuh.

Pandemi ini gak main-main, kita dipaksa untuk digitalisasi tanpa persiapan sama sekali. Di depan mataku setiap hari, ada usaha-usaha yang gulung tikar, mimpi-mimpi banyak orang yang padam, dan keluarga-keluarga yang tercekik ekonominya. Kita semua tiba-tiba harus go digital tanpa tau harus apa dan bagaimana. Kita tiba-tiba melakukan semuanya secara maya, tanpa siap apa-apa.

Sepuluh tahun duduk sebagai digital marketing specialist di banyak perusahaan, aku gak mungkin tutup mata. Aku punya mimpi kecil yang selalu kupupuk diam-diam dalam-dalam; memberi sekolah digital yang terjangkau untuk banyak orang terutama usaha kecil dan menengah. Ada pundak-pundak yang menyandarkan rejekinya di sana.

Rejeki pasca sarjana jurusan digital business itu sudah kubuang jauh-jauh. Aku menempuh jalan lain. Kulakoni puluhan kelas-kelas digital marketing. Puluhan online course yang biayanya sebagian kucicil, sebagian lagi dapat bantuan dari orang baik yang tau mimpiku untuk membantu lebih banyak orang. Menjadi pintu untuk mimpiku yang lebih besar; UMKM go digital.

Review: Pond's Triple Glow Serum, Bikin Cerah!


Gara-gara semua temenku heboh sama Pond's Triple Glow Serum, yaudah, sebagai kang review yang FOMO nya setinggi uranus, aku gamau kalah nyobain juga. Gampang dibelinya, ada di minimarket terdekat dan harganya terjangkau.


Aku udah coba selama 2 minggu pemakaian, and here's the review!

ASUS VivoBook Pro 14X OLED, Laptopnya Para Kreator



Kalau kamu seorang kreator kayak aku dan lagi cari laptop yang pas, mungkin tulisan ini untuk kamu.

Belum lama ini, ASUS meluncurkan VivoBook Pro 14X OLED (N7400), salah satu laptop yang dirancang sebagai mesin penunjang poduktivitas bagi para kreator. Hadir sebagai bagian dari Creator Series, VivoBook Pro 14X OLED (N7400) gak hanya dibekali dengan hardware yang powerful, tapi juga punya desain serta fitur yang futuristik yang bisa membantu para kreator semakin produktif.

Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier, Penjaga Kelembaban Rumah Kami


Aku masih ingat betul waktu hidungku ditancap alat bantu pernafasan. Rasanya duniaku lebih sesak dari biasanya. Di rumah sakit waktu itu, namaku jadi langganan tabung oksigen. Sebulan sekali, pipiku ditempel selang bantu nafas karena paru-paruku nyeri. Lalu aku janji kalau Jiwo ndak boleh ngerasain hal yang sama.

Udara kering dan kotor itu tersangka banget penyebab iritasi saluran pernapasan. Apalagi disentor AC terus-terusan, kelembaban udara apa kabar? Di tengah pandemi kayak gini, khawatirku makin jadi lah. Sekali aku kena Covid, mungkin paru-paruku langsung bubar jalan.

Tentang ASUS ExpertCenter D500SA dan Mimpi yang Terus Menggali


Dear Om Boy,

Hai Om, apa kabar hari ini? Terakhir kita bertukar pesan tadi sore ya? Eh, atau beberapa jam yang lalu? Om Boy, seperti biasa, aku mau cerita sama Om Boy. Biasanya kan aku nanya solusi yaa.. kali ini, aku cuma mau curhat aja. Rada panjang nih Om, siapin kopi sama pisang goreng dulu aja hehe

Tunggu tunggu, sebelum ini jadi panjang, aku mau bilang terimakasih dulu sama Om Boy. Blog Om Yahya (BOY), adalah jawaban untuk semua pertanyaanku tentang dunia teknologi. Yaa.. selain jawaban-jawaban lewat whatsapp karena Om Boy sebaik itu selalu meladeni kegaptekan aku :D

Ini Tentang Jiwo, Mimpinya, dan ROG Phone 3


Dear Jiwo,

Anakku sayang..

Delapan tahun lalu, ibu membuat janji pada diri sendiri. Ibu ndak akan mempublikasikan wajah kamu ke dunia maya. Ibu menjaga kamu baik-baik, karena dunia tidak nyata ini terlalu berbahaya. Ibu janji, nanti kamu sendiri yang akan memilih, mau dipublikasi atau tetap memutuskan sembunyi. Ibu, memberi kamu otoritas atas tubuhmu sendiri.

Jiwo,

Delapan tahun ibu menepati, sampai kemarin harinya datang juga. Sore, di hari ulang tahunmu yang ke delapan, kamu duduk di depan ibu dengan mata penuh mau.

"Ibu.. Aku mau punya youtube sama instagram. Aku mau jadi gamer"

Ternyata kamu bukan cuma memilih, sayang. Kamu bahkan sudah memutuskan. Ibu harus fair. Hari dimana kamu membuat keputusan, di situlah keputusan ibu harus selesai. Jadi gamer, dek? Boleh.