Pungky Prayitno @ 2013. Diberdayakan oleh Blogger.

Ini Tentang Jiwo, Mimpinya, dan ROG Phone 3


Dear Jiwo,

Anakku sayang..

Delapan tahun lalu, ibu membuat janji pada diri sendiri. Ibu ndak akan mempublikasikan wajah kamu ke dunia maya. Ibu menjaga kamu baik-baik, karena dunia tidak nyata ini terlalu berbahaya. Ibu janji, nanti kamu sendiri yang akan memilih, mau dipublikasi atau tetap memutuskan sembunyi. Ibu, memberi kamu otoritas atas tubuhmu sendiri.

Jiwo,

Delapan tahun ibu menepati, sampai kemarin harinya datang juga. Sore, di hari ulang tahunmu yang ke delapan, kamu duduk di depan ibu dengan mata penuh mau.

"Ibu.. Aku mau punya youtube sama instagram. Aku mau jadi gamer"

Ternyata kamu bukan cuma memilih, sayang. Kamu bahkan sudah memutuskan. Ibu harus fair. Hari dimana kamu membuat keputusan, di situlah keputusan ibu harus selesai. Jadi gamer, dek? Boleh.

Powerfull namun Trendi, Ini Lho Spek Lengkap Asus VivoBook S14 S433



Sebagai pengguna Asus VivoBook sejak tahun 2017, aku cukup tergila-gila dengan hadirnya si anak baru Asus VivoBook S14 S433. Gimana enggak, laptop dengan tampilan yang trendi abis ini, ternyata punya daleman yang gila banget. Beneran sangar yang dikemas dengan jiwa muda dan kekinian.

Nih, aku ceritain satu-satu, ya!

4 Warna Trendi Asus VivoBook S14 S433, Kamu yang Mana?


Sudah tau dong, Asus baru aja meluncurkan salah satu notebooknya yang punya nama Asus VivoBook S14 S433. Si powerfull yang beratnya hanya 1,4kg ini, punya 4 warna trendi yang bisa kamu pilih sesuai kepribadian kamu!

4 Alasan Kamu Harus Memiliki ASUS VivoBook S14 S433


Buat kalangan content creator pemula, laptop mungkin jadi perangkat yang mulai ditinggalkan yaa. Kenapa? Ya karena sekarang sudah hampir semua hal yang kita butuhkan dari laptop udah ada di smartphone. Akses seluruh sosial media, bahkan kebutuhan foto sampai video editing kelas profesional, sudah bisa dilakukan di smartphone.

Tapi, buat beberapa orang lainnya, laptop masih menjadi perangkat yang musthave. Apalagi laptop macam Vivobook S14 S433, ada hal-hal yang tidak bisa dilakukan smartphone dan bisa dilakukan si stylish nan premium ini.

Aku punya beberapa alasan penting tentang kenapa kamu harus punya laptop baru dari ASUS satu ini: 

Kebaikan Berbagi yang Akan Memenangkan Ini Semua

Bapak tua itu sedang mengayuh becaknya di tanjakan saat kami menyetopnya, dengan napasnya yang terengah-engah, ia bertanya pada kami "Becak mbak??". Kami cepat-cepat menggeleng, lalu menghampirinya dan menaruh satu dus isi sembako di atas becaknya. 

Bapak tua itu tiba-tiba menekuk lututnya di depan kami, menangkup kedua tangannya. Sambil bergetar, ia berkali-kali bilang terima kasih. Katanya, dari kemarin belum dapat uang sama sekali. Sejak pandemi Covid-19, sekarang sering bermalam di becak, karena kalau pulang tanpa bawa satu rupiahpun, keluarganya bingung mau makan apa.

Sembako yang kami titip di becaknya, ternyata jadi rejeki yang ia syukuri betul. Akhirnya, setelah berhari-hari tidak tega mau pulang, hari itu bisa pulang bawa makan untuk anak dan istrinya.



**

Make Up 5 Menit untuk Tetap Cantik #DiRumahAja


Walaupun di rumah aja, aku tuh selalu make up. Soalnya kalo gak make up, apalagi gak mandi, bawaannya tuh males ngapa-ngapain. Ya gak sih. Pengennya rebahan, makan, rebahan, makan. Mau jadi apa ini badan.

Jadi tiap bangun tidur, aku pasti langsung mandi dan make up. Kalo liat diri sendiri di kaca udah cantik, pasti bawaannya lebih semangat. Jadi ada energi buat produktif. Bikin-bikin konten, pasang kamera trus ngevlog, tiktokan, bikin make up tutorial, balesin QnA di story, atau yang paling sering yaa, online meeting.

Kalo kucel tuh, diri sendiri aja males ya liatnya. Apasih gak enak banget di mata. Trus yang kayak gitu masa mau diliat orang? Ih jangan dong!

Nah, ini make up yang biasanya aku lakukan di rumah setiap hari. Gampang banget. Cuma pakai 3 produk dan bikinnya gak sampai 5 menit!

Review: Senka Perfect Whip Collagen In, Tetap Bercahaya walau di Rumah Aja!


Menurut aku ya, Covid-19 ini bukan buat ditungguin sih. Karena gak ada yang tau pandemi ini akan sampai kapan. Kalau ternyata baru selesai tahun depan? Mau setiap hari kita cuma rebahan, menunggu dan buang-buang waktu?

Aku memilih enggak. Aku memilih untuk beradaptasi dengan kondisi ini, dan memulai untuk produktif dari rumah. Di rumah aja, tapi tetap berkarya dan berdaya.

Makanya aku setiap hari make up dan pakai baju bagus. Soalnya kalau muka kucel dan pakai baju belel, aduh ya nyaman sih, tapikan itu yang bikin mager. Jadi rebahan terus, males-malesan terus. Kapan kamu dapet pacar wey? :P

Review: Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick. Warnanya Cakep Banget Sih!



Nemu lipstick dengan warna yang pas banget sama kulit dan wajah kita, bahagianya gak ada yang ngalahin ya! Bikin wajah kita auto kelihatan bersinar, bahagia, dan cantik. Belum lama, ini kutemukan di rangkaian Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick. Senang!

Packagingnya berbentuk segi panjang kaku dengan warna hitam dan hitam transparan yang tampak premium. Kemarin sempet jatuh satu punyaku, udah panik dan pas dibuka ternyata dalemnya enggak patah. Mungkin karena packagingnya kokoh yaa, jadi enggak patah. Tapi secara look, premium banget sih kemasan lipstick ini. Aku suka.